Una volta terminata la procedura di installazione, per utilizzare GESTICS basta aprire Libreoffice Draw (Disegno), cioè il software per creare disegni, cliccare sull'icona galleria iconagalleria (Oppure andare nel menu Strumenti e fare clic su Galleria). E' possibile utilizzare GESTICS anche dagli altri programmi, infatti la galleria risulterà integrata anche in Libreoffice Writer (Elaboratore di testi), in Libreoffice Impress (Presentazioni) e in tutti gli altri programmi della suite.

Il modello base che LibreOffice Draw visualizza al momento dell'apertura ha la pagina impostata con i margini ad 1 cm su tutti i lati. Consigliamo di impostare la pagina con i margini a 2 cm su tutti i lati, (Per fare questo basta andare nel menu Formato --> Pagina e da qui impostare i valori dei margini a 2 cm), oppure scaricare o aprire direttamente da questo link il template già impostato come si deve, denominato (Modello Base Creazione Di Schede Per Esercizi e Schemi di Gioco.odg), e semplicemente aprirlo.

Le gallerie sono organizzate in modo molto semplice ed intuitivo: accessori, campi, giocatori, simboli. Siamo pronti per cominciare.

Andiamo ad esempio nella galleria rugby, campi 3D facciamo click tenendo premuto il tasto sinistro del mouse sopra il campo che vogliamo ed iniziamo a trascinarlo sulla pagina (oppure facciamo click con il tasto destro del mouse sopra il campo che vogliamo e clicchiamo inserisci)

Poi andiamo nella galleria dei giocatori che ci interessano, ad esempio in piedi oppure in corsa, al passaggio, scegliendoli del colore che vogliamo. Adesso con lo stesso sistema visto per il campo, possiamo prendere il pallone o il cesto dei palloni, i sostegni, birilli, testo o altro e posizionarli nella posizione voluta. Inseriamo le frecce che rappresentano le azioni da intrapredere, la traiettoria della palla, lo spostamento dei giocatori, ecc.

Possiamo rifinire il lavoro ridimensionando o ruotando gli oggetti, colorando a proprio piacere anche le singole parti di ciascun giocatore o accessorio. Infine se vogliamo inserire anche una descrizione accurata dell'esercitazione che abbiamo creato basta aggiungere la cornice di testo che si trova alla fine delle immagini della galleria dei campi da gioco e riempire le varie parti a proprio piacere.

Alla fine del nostro lavoro, salviamo il file o esportiamolo come immagine o in formato pdf.

I nostri esercizi o schemi di gioco saranno così perfettamente pronti anche nei particolari e facili da catalogare e ricordare.

Buona preparazione di Allenamento e Buon divertimento con GESTICS!!!

Save
Cookies user preferences
We use cookies to ensure you to get the best experience on our website. If you decline the use of cookies, this website may not function as expected.
Accept all
Decline all
Read more
Analytics
Tools used to analyze the data to measure the effectiveness of a website and to understand how it works.
Google Analytics
Accept
Decline
Quantcast
Quantcast
Accept
Decline